Княже

Как тебе спится
В тонкой постели из старой листвы?
Что тебе снится
В ночь, когда мы вспоминаем живых?

     Что ты наделал?
     Что тебя гонит к хрустальным горам?
     Кто эта дева,
     Что, умерев, позвала тебя к нам?

Как же ты, княже?
Нынче смеркается раньше на час.
Мажь руки сажей,
Чтоб хороводы водить среди нас.

     Что было прежде?
     Ты уж не вспомнишь, о деве забыв.
     Вместо надежды -
     Мажь руки сажей, меня полюбив.


Рецензии
Очень здорово! Мне понравилось!!

Игор Томилин   14.04.2012 06:00     Заявить о нарушении