На улице чести

Я в городе жизнь прозябаю,
деревня скучает по мне
и топит душистую баню.
А я вот скитаюсь на дне
гудящего города грусти
вдали от родных берегов,
где мною посаженный кустик
засох, но следы от подков
остались на поле удачи
в некошеных мною лугах,
пасутся где вредные клячи,
и всё утопает в снегах,
не выпавшим ранним рассветом
в серебряном мареве дней,
где скучно и больно, при этом
на улице чести вдвойне,
там жил человек своенравный
с Душою ранимой – Поэт.
Писал он и думал о главном,
стихами он тешил не свет,
а грустный народ безыдейный,
жующий отраву газет
из прошлых и пошлых забвений,
рисуя столетья портрет.


Рецензии
Понравилось.

"а грустный народ безыдейный,
жующий отраву газет"..

Григорий Вольф   13.04.2012 03:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий. Спасибо.

Сергей Сорокас   13.04.2012 12:16   Заявить о нарушении