Родная сторона - забытая обитель

Родная сторона - забытая обитель,
Распятая безумием земля,
Твой ангел скорбный - неприкаянный хранитель
По воле злой отрёкся от тебя.

Без искры совести, без чести, без сомнений -
Тобой владеют ушлые дельцы,
Ты целый век в плену, во тьме грехопадений,
Где правит ложь, жируют подлецы.

Ни веры в бога, ни креста, ни единенья,
Тоска и безразличия запой
И боль отчаянья, и шаткого смиренья,
Животный страх и вечный упокой.

Смешалось всё - всё недовольство, зла истома
И каждый шаг с обрыва на обрыв,
И призрак нового вселенского излома
Вновь обрекает на кровавый взрыв...

Проснись, Росеюшка, ударь колоколами
И просветли сияньем куполов,
Очисти душу нам - всё остальное сами,
Давайте избавляться от оков.


            /Фото из интернета/


Рецензии
Проснись, Росеюшка, ударь колоколами
И просветли сияньем куполов,
Очисти душу нам - всё остальное сами,
Давайте избавляться от оков.

Спасибо за стихотворение,огромное-преогромное!
Очень понравилось!
Удачи!

Любовь Соломаха   29.06.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв!
С уважением...А.Г.

Александр 47   01.07.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.