Ветер

Ветер, воющий, разрывающий.
В клочья рекламные баннеры.
Зовущий, кричащий, взывающий.
Просвечивающий как сканером.

Ветер, вихрями кружит улицы.
Троллейбусам штанги закручивает.
Бьет наотмашь, чтоб люди проснулись
Шифер крыш лихорадочно вспучивает.

Ветер, ты в душе моей бесишься.
Выметаешь бумажки из сердца затхлые
Может быть ты мне еще встретишься.
Чтоб душа моя снова плакала.

Ветер...все газеты взлетают к облаку
Чьи то сплетни летят как вороны.
Только мне, любимому тобой отроку
Дана дорога тобой во все стороны.

Ветер, машут ветви, как крылья, голые
Все усыпано палками оторвавшимися
Коль не умерли ветви от ветра смолоду.
То теперь все усеяли как листвой опавшею.

Ветер...попрощайся скорей с моим грешным городом
Подгоняй облаков стаи вмиг разленившиеся
Ну а все-таки, как же все-таки здорово...
Жить средь средь улиц, ветру не поклонившихся.

Ветер, ты прости нас, мы тебя не особо и жалуем.
Ты нам трепещь прически, песком кидаешься.
Мы детей своих малых тобой не очень-то балуем...
Потому что неблагоприятным явлением называешься.

Ветер..воющий, жгущий, жестокий, яростный
Нет тебе ни границ, ни преград, ни шлагбаумов.
Вот и нет тебя, а мне чуточку радостно.
Что ты в гости ко мне так нежданно пожаловал.


Рецензии
Ветер у вас - живой и очень разный. Удачи!

Гонтарева Тамара   21.04.2012 13:37     Заявить о нарушении
Тамара, огромное спасибо что Вам понравилось)))) Постараюсь еще что-нибудь такое подкинуть.

Дмитрий Тюхов   25.04.2012 06:03   Заявить о нарушении