ХРАМ

На высокой горе, там где тень облаков
Прижимается чинно к земле
Храм стоит, свет его куполов
Душу грешную освещает он мне.
Когда тяжесть в душе,Я к нему подойду
Что б молитвой свой крест освятить
Лишь дойдя до ворот, на колени паду,
О прощении буду Бога просить.
*************
(Я к святыням прикоснусь,
Трижды я перекрещусь
И накатит на глаза,
Мне горячая слеза,
пусть она оставит шрам,
Что б я помнил этот храм.
Я все земли обойду.
Снова к храму подойду,
На колени припаду,
Взгляд мой ищет купола,
Жизнь уходит в облака...)
************
Боль  связала меня по рукам и ногам
Что ни шаг то сомненья и ложь,
И всегда на пути у меня,
То гроза, то попадаю под дождь.
То в паутине несложившихся дней
Я бреду и смотрю в облака,
Только ноги сами несут
Почему то меня в этот храм.
********
(Я к святыням прикоснусь,
Трижды я перекрещусь
И накатит на глаза,
Мне горячая слеза,
пусть она оставит шрам,
Что б я помнил этот храм.
Я все земли обойду.
Снова к храму подойду,
На колени припаду,
Взгляд мой ищет купола,
Жизнь уходит в облака...)


Рецензии