Я прошу тебя снова

Я прошу тебя снова,
Небо,
Хоть на этот раз мне ответь!
Почему ты одних согрело,
А других отправило в путь?
Я не знаю, чем я провинилась,
И я знаю, что плохо роптать.
Только в сердце всё время копилось,
Дай мне выплеснуть хоть чуть-чуть!
Я живу, как бы жить другому,
И люблю, насколько могу.
Я, как дочь, скучаю по дому,
Как подруга, всегда поддержу.
Я стараюсь – правда! – стараюсь,
Жить, как ты указало мне.
Только эта дурная зависть
Какой раз не дает взлететь!


Рецензии