С упоением гуляю по Апрелю...

С упоением гуляю по Апрелю,
Вдохновлённый неизбежностью весны.
В ярких красках, уже целую неделю
По ночам смотрю божественные сны.

Вижу явственно, как тает одеяло…
Это, сбросив лёд, очистилась река.
Потолок,… и сквозь чертёжное лекало,
Кто-то кисточкой малюет облака…

Чаща леса. Там, как верующих в храме,
Птах залётных привечают дерева…
И, врачуя многочисленные шрамы,
На проталинах проклюнулась трава.

В месяц Май ведёт распахнутая дверца,
Дразнят россыпью – ромашек лепестки…
От волшебных снов оттаивает сердце,
Направляя к свету помыслов ростки.

С юных лет пленён величием природы,
Естеством её магических искусств…
Видя то, как звёзды водят хороводы,
Просыпаюсь от избыточности чувств….


               
               
г. Колпино                12.04.2012 г


Рецензии
Володя, очень хороший стих!
Ты с упоением гуляешь по апрелю,
я с упоением читаю твои стихи!!!
С теплом -

Ишимм   24.04.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! А я вот думал: куда это ты запропастился?! Рад тебе, дружище!

Владимир Кухарь   24.04.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.