Страсти по Загрею

Мой базилевс, вас вынесло за круг,
За МКАД, замкам в Москва-реке и место.

Невеста на руке, под  тили-тили тесто,
Чтоб  вместо брига – сонмище фелюг...

Мой юг балуйте, с юга – на восторг,
И во сто крат восторженней, святитель.
Во мне забот обрящете – ищите,
Оставьте этот неуместный торг...

Чернична ночь, морячка – не маячь.
Твой сладок мёд, а мой – горчит повсюду.
Возносятся со дна к Олимпу люди,
Там Бог и позолочен, и горяч...

Две тысячи фелюг – пересчитай,
Их, как морячек, больше-меньше-больше,
Как шрамов базилевсовых на коже,
Как отлетевших вознесённых стай...

Взошёл архонт, а отошёл – Загрей.
Что греть его?  Коль без греха – отведай
Его вины, иль с четверга  на среду,
Иль в день седьмой на пятничной горе... 

Запятнан крест  и окольцован путь.
Из центра дан приказ ему на запад...

Шаг влево, вправо. Просто по этапу.
Как будто бриг мешает утонуть...

12.04.12


Рецензии
... дело в сущностях иль в дурноте состояния. не имеешь права!
Ваньша, люблю тебя!
ю.

Юлия Ворона   17.08.2012 22:40     Заявить о нарушении
Любовь нечаянно нагрянет... а ведь наяву так и не свиделись... А может, это было во сне...

Иван Дарумов   23.09.2012 02:25   Заявить о нарушении
... ичтосчитаешьчтоникогдаинепридетсяяжеждуеще......хотьинедолгобесконечно

Юлия Ворона   23.09.2012 22:36   Заявить о нарушении