Давайте, вспомним! Стихи к дате 12. 04

                ПОЕХАЛИ!   Ю. Гагарину

Земное притяжение - одним толчком!
Прорвав, как паутину, стратосферу,
Он многим неизвестен был и незнаком,
Когда открыл космическую эру.

Потом уже подробности: - Он вот, какой...
И долго повторяла вся планета,
Как он сказал: - Поехали! Махнул рукой,
и вверх ушла Советская ракета.

    Стихи прошлого века. Это вне плана.


Рецензии