Баба - Яга

  В тёмном бору на опушке,
  Стоит странная избушка.
  Ведь стоит на курьих ножках,
  Перекошена немножко.
  Может медленно ходить,
  Себя в стороны крутить.
  В этой старенькой избушке,
  Живёт страшная старушка.
  У неё лишь зуба два,
  Вот такая вот беда.
  Бабка ходит по земле ,
  И летает на метле.
  А в большом, большом котле
  Кипит зелье на огне.
  Над котлом дымок клубится,
  А в избушке все пылится.
  На кровати нет подушки,
  Стены голые в избушке.
  И не хочет бабка мыться,
  Хочет только веселиться.
  Филин там всю ночь хохочет,
  Чёрный кот судьбу пророчит.
  И никто,никто не знает,
  О чём бабушка мечтает.
  Как ей старой нелегко,
  Без друзей как тяжело.
  Хоть и страшная  снаружи,
  Друг ей очень,очень нужен.
  Она добрая в душе
  Но боятся её все.

Рецензия на «Баба - Яга» (Юля Куропата)

Бабушка Яга не злая,
Просто скучно ей бывает
Вот и козни она строит,
Постоянно с кем-то спорит.

У Ягуси нет друзей,
С ними было б веселей.
На метле она летает
И друзей найти мечтает.

С ней дружить никто не хочет,
Она злится и хохочет.
Свой внесла она вердикт:-
Буду всем теперь вредить!

Чтоб прохожих заманить,
Их чем-то надо напоить.
Вот и зелье она варит
И грибы поганки жарит.

Кот во всём ей помогает,
Он прохожих зазывает.
Она им истопит баньку,
И отварчик нальёт в банку.

Кто его чуть-чуть попьёт,
Крепко-накрепко уснёт.
Утром свеженьким проснётся,
Бабке Ёжке улыбнётся.

Она завтрак приготовит,
Путника потом покормит.
Приглашает вновь зайти
На обратном к ней пути.

Так, что зря её ругают,
Злобю бабкой называют.
Эта добрая старушка
Моя верная подружка.

Любовь Григорьева 2   23.03.2015 21:02   •


Рецензии
Эта бабушка Яга,
не сварлива и добра,
ей бы сбросить лет так тыщу,
может молодость и сыщет,
Что в лесу живя одна,
Потеряла навсегда...
****************
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   30.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибі, что читаете

Юля Куропата   31.08.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.