Под властью Золотого тельца

Под медные трубы, под пляс скомороха
Под ловкий обман подлеца
Ушли идеалы, сменилась эпоха
На власть «Золотого тельца»

И лик равнодушен, и нет больше чести
Надёжно укрыты сердца
Под храмом бумажным, под маскою лести
Где власть «Золотого тельца»

Я вижу, как многие жаждут пробиться
В «Единое братство кольца»
И идолам верить, и жадно молиться
На власть «Золотого тельца»


Надежду сжигают, меняют на веру
Любовь продают без конца
Не знают ни страха, ни совесть, ни меру
Лишь власть «Золотого тельца»


Рецензии