Мутный апрель

По зеркалам бежали тени,
Врезаясь в мутный мой апрель
Мне б убежать туда со всеми
Где напевает свирестель

И тихой ощупью по крышам
Ступает запоздалый снег
И мерзну я. Весну не слышав,
Все ускоряю тихий бег.

Мне бьют в лицо, но нету боли
Заляпать душу все творцы!
У этой стаи нету воли
Когда убиты образцы

И я б  со всеми убежала
Но нет теней и нет зеркал...
Я только вслед рукой махала
Тем кто со стаей убежал.

Прощальный снег им в душу бросив,
Я расплескаю акварель
И разбежавшись громко прыгну
Врезаясь в мутный мой апрель.


Рецензии