Про нас...

Дождь весенний отстукал по крыше,
Что Весна задержалась в пути,
Что ее не пускают метели,
И туман не дает ей пройти.
Что тепло к нам придет уже скоро,
Нужно только чуть-чуть подождать,
Птицы вторят ему на заборах
И пытаются нас поддержать.
За окошком туман…скоро Пасха
Завтра будут святить Куличи.
Люди смотрят в окошко с опаской,
Как бы снег не нагрянул в ночи.
Кот привычно лежит на диване,
Прячет нос и мурлычет во сне.
Знаю, нас понимает едвали,
Ведь ему никуда не идти.
Можно утром поспать у окошка
Потянуться, поесть, поиграть,
Проводить до дверей нас немножко.
А потом снова ждать нас и спать.
Ну а мы, пробежавшись по лужам,
Под дождем по тропинкам сырым,
Как обычно приходим на службы,
Вновь пытаясь, наш мир изменить.
Чтоб однажды под нас он прогнулся,
Чтоб добрее был к нам иногда.
Чтобы мы понимали друг друга,
Чтоб рассеялись все облака.


Рецензии
Славно Таня! Мелодично с весной.
Жизнетворения!:)

Александор Дорошенко   05.05.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и за весну)))
Ну а творения - нам всем и побольше!

Татьяна Дорошенко   05.05.2012 17:26   Заявить о нарушении