Мы и анти-Мы

Мир! Оглянись! В тебе так много злобы
Она кипит в тебе, взрывается огнём.
Постой! Остынь! Остынь хотя б немного...
Не закрывай глаза,не говори "Переживём!"

Я-человек!Ты тоже!Все мы,люди,-
Частички Бога,дети высшего добра!
Живём бок обок,в переплетеньи судеб,
Планеты,чьей название "Земля"!

Но как живём?! Подумать только,
В цивилизованный наш век,
Ещё так много чёрной злости,
А от неё несчатья,бед.

Война!Террор!Насилие!Месть и зависть...
Всё это злость,а у неё так много маск!
И часто примеряет эти маски человек,ломаясь,
Под искушеньем её "ласк".

Одни опоминаются,жалеют,бросают маску от себя
Другие,даже не посмеют,иль не хотят
или считают,что уже своя:
она так прочно входит в норму бытия.

Я равнодушие считаю тоже злым пороком,
Когда оно перерастает в эгоизм,
И с каждым годом наблюдаю зорким оком,
Как затухает в сердцах наших альтруизм.

И равнодушны мы порою слишком часто,
К чужим проблемам,к массовым бедам,
и злимся на других,и ищем помощи напрасно
Когда приходят эти беды к нам.

так и живём- кто честно,кто не честно,
Кто за добро,гуманность,а кто-нет,
Но все желаем только счастья:
Себе всегда,другим всё чаще нет.

Я призываю вас:
Не оставайтесь равнодушынми,друзья
Любите сердцем,чувствуйте душою
И никогда не позволяйте властвовать собою
Злым качествам,порочащим себя.


Рецензии