Радуга

Наша жизнь напоминает мне радугу:
Каждый день, как каждый ее цвет.
Каждый пустяк смешил меня,радовал.
И оставил в памяти след...

Понедельник соответствует - красному:
Целый день - то дурдом, то бардак.
Нашу жизнь проживаем по-разному,
Всё совсем приблизительно так...

Ну а вторник похож на оранжевый,
Словно цвет предыдущего дня.
Вновь усталость в лице, но наряженный,
Проживаю свой день я не зря...

Вот и среда становится желтая -
Середина недели - ура!
Моя память становится стертая
Я не помню, что было вчера...

Вот вершина - четверг - холм зеленый,
Награждает неделю - на спад.
Вечно радовал всех, сам - довольный;
Солнце дня - ушло на закат...

А пятница лежит к голубому:
Все, расслаблен - грядет выходной.
Прикоснусь к ней,как будто к святому,
Вновь энергией наполнюсь цветной...

Суббота соответствует - синему:
Выходной и безделье вокруг.
И подвластна она только сильному -
Я - пространство, я - замкнутый круг...

Воскресенье - этот день - фиолетовый,
Потому что недели - конец.
Превращаюсь в платок я вельветовый,
Смысл радуги поймет, лишь мудрец...
                (12.04.12)


Рецензии
Да,радуга,она такая)))))

Ангеловская Анастасия   04.05.2012 15:27     Заявить о нарушении
радуга - она такая... радуга - она цветная...

Юлия Богатырева Ёжик   07.05.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.