Старая любовь жива

Теплым вечером возвращался я.
На Скамеечке, возле дома, я увидел тебя,
И взглянула ты на меня тайком,
А сидела ты с молодым пареньком.

И цвела весна, я узнал, тебя
Было так давно, спета песнь моя
На груди твоей  не была коса,
На груди  твоей голова сынка.

Сел я рядышком ты с парнишечкой,
Называла его ты сынишечкой.
Сердце  дрогнуло,  и подумалось…
Я люблю тебя, призадумался.

Так случилось уж, не вернулся  я,
А  на злобушку  променял тебя,
А любовь  моя  ушла на года,
Только жизнь встает на свои круга

Вот и встретились  мы с тобою вновь,
Потерял тебя  я - свою любовь.
Ты прости меня - думал тень  любви,
Прожил жизнь свою  без своей семьи.

Но,  а ты сейчас, хорошо,  ль живешь?
Ты  приехала,  не меня ли ждешь?»
-«Я,  приехала, и нашла тебя
Вот,  денёчек,  прошел, прождала,  не зря!

Вижу,  занят ты,  весь в работе утоп, 
Не пришла бы я только,  сын  тебя ждет.
Познакомить хочу вас, коль  хочешь ты?
Говорят все один  – У тебя нет семьи?

Сколько лет  тебя жду, говорил, что любил?
Да и я все одна  и меня ты  забыл?
Только сын наш - забыть мне тебя  не дает,
Где же,  папа  мой,   и где ж  он  живет?

Уже в школу пора, отдавать малыша,
Хотел бы Мишутка увидеть отца.
Ты не думай, что обременим мы тебя
Мы совсем  ненадолго всего на 2 дня»

«Боже мой, как мне стало  не по себе,
Все случилось  тогда, как в кошмарном сне.
Ревность к другу меня подвела,
Ты, сидела с ним, за руку держал он тебя»

 «Я  ему рассказала  про нас с тобой,
Поделилась, что стану - твоей женой.
Он  меня за руку взял, попрощался со мной, 
Что любил он меня, не скрывал за собой!

Да, он обнял меня - посмотрел мне в глаза,
«Что у друга есть - отбирать мне нельзя»!
Объяснить тебе не смогла тогда,
Ты  исчез  на совсем, навсегда,  на года!

Ты  уехал на север пыл остужать?
Зарабатывать деньги, чтобы свадьбу сыграть?
Ничего тебе сказать, некого мне спросить,
А уехал, пропал, мне то, как, было жить?

Есть отец у ребенка, только где он и чей?
Погубил ты меня,  Алешка, виновата я  чем?»
«Ты, родная моя,  не любил ни кого.
Лишь  я  помнил,  тебя  - одну,
Не поверил тебе и не выслушал все, 
И пошел я тогда - ко дну.

Много женщин тянулось ко мне в те года.
Да, пил я так крепко, как – никогда!
О тебе вспоминать,  не хотел и не мог
Грызла ревность, было много тревог!

 Я  болел тобой, занемог
Что, душа моя громко рыдала!
Злобу я пережил уж давно,
Только понял потом, что не прав я.

А простить меня?- Знать тебе нелегко
Сам, себя наказал, за свой, нрав»
Кажется, было это давно,
Просто был молод, а Вообщем, дурак!

Говорили они, сын на лавочке спал,
А потом Алексей, Мишку на руки взял,
И пошел он домой, сердце билось в груди,
Что, семья его здесь,
Значит можно спасти!


Рецензии