Семья - трагикомедия

1. ЗАКОННЫЙ  БРАК

Теперь у нас - законный брак,
И всё теперь - законно.
Что изменилось? Я - дурак!
Послушный и влюблённый.
Всё отдаю ей до рубля -
Нет, каждый день, сердита.

Был капитаном - корабля,
А вот теперь - корыта!


2. ТЕЩА

Ну и тёща у меня -
Просто "радость жизни"!
Правду режет не темня,
Слов не скажет лишних.
Только буркнет, иногда:
"Чтоб мне было пусто!".

Вот такая ерунда!
Как пирог с капустой.


3. Зачем женился?

Был, пока, я неженатый
И весёлый, и богатый;
Девок было - до хрена!
А теперь песец - жена.
Как заела бытовуха,
Так и врезал бы ей в ухо!

Жизнь моя теперь "стоп-кран" -
Дом, работа и диван!


Рецензии