Я давно мечтаю о Париже!

Я давно мечтаю о Париже!
Почему о нём?  Да он такой один.
И, к тому же, мне по карте ближе,
Чем, к примеру, остров Сахалин.

О Сахалине позже помечтаю.
Слишком долгий путь – не одолеть.
Лучше я в Париж пока слетаю,
Думаю, там есть, что посмотреть.

Поднимусь на Эйфелеву башню.
И увижу Елисейские поля.
Заведу с французом Пьером шашни.
Он красив!  Родит таких земля.

С Пьером лишь немножко пофлиртую.
Будет что подругам рассказать…
И ни капельки я не блефую.
Не умом, так сердцем бы понять.

По музеям,  как мечтала, похожу.
В ресторане с чашкой кофе посижу.
На Монмартре нарисует мой портрет,
Будущий Гоген, пока что юных лет.

И пройдусь по набережной Сены.
Красота, что глаз не отвести.
От восторга кровь взыграет в венах –
Вот такая по-французски «Se la vie».

Я давно мечтаю о Париже!
В Рождество хотела бы слетать.
Стал в мечтах моих намного ближе.
До него уже рукой подать.

Я давно мечтаю о Париже…


Рецензии
Раньше я тоже мечтала...Но давно уже побывала,есть на что посмотреть,но в реальности не так всё необыкновенно,как в мечтах...Есть много мест, о которых тоже можно сказать восторженное "Ах"!Раз съездить не мешает. Стих очень хороший!! С ув.

Лида Волик   20.10.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лида!
Что-то мне расхотелось в Париж...)
Моя любимая страна - Италия! - Ах!!!
С улыбкой,
:)

Ольга-Оля Новикова   20.10.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.