Requiem

Господи, не обращай внимания на осуждённых!
Господи, спасай тех, кого можно спасти!
Господи, пусть мне не быть среди искуплённых,
Господи, возлюбленных моих милостью прости!

Небеса, откройте мне свет хоть на краю!
Небеса, примите мою любовь, если не душу!
Небеса, не отдалитесь! Я вас познаю –
Небеса, до сути! Молчанье нарушив;

Реквием, служите, пойте, славьте мучеников!
Реквием, взорвись тысячью голосами чистыми!
Реквием по плоти, ставшей грудой оков.
Реквием по душе, живой и пречистой.

Господи, отринь чуждых изгнанников навек.
Господи, прими светлых и освобождённых в Рай.
Господи, гляди, - перед тобой один Человек, -
И, вместо всех виновных, его одного презирай!

Небеса, я пройду вас до последней границы!
Небеса, покровом моим станет терпимость.
Небеса, надеждой моей будут крылья Птицы,
Разбившей плоть в борьбе за справедливость…

Реквием ожидая всем сердцем ослабевшим,
Да склонится голова перед величайшим,
Реквием я пою ртом обгоревшим,
Сейчас – по себе, - и от мира всё дальше…

                (17 августа, дневник).


Рецензии