Наконец, что-то я понимаю...

      ***   ***   ***

Наконец, что-то я понимаю,
Пусть холодный пот прошибёт!
Я тебя с тоской принимаю,
А меня никто не возьмёт.

Не возьмёт меня грехопаденье,
Не возьмёт меня небо в свой рай, -
И останется лишь исступленье,
Только ты мне смиренье воздай.

Я погибну, -  а ты не заметишь,
Я воскресну, - никто не поймёт,
Я окликну, - но ты не ответишь.
Ведь меня никто не возьмёт!

Даже смерть всем неистовством душит,
И не в силах меня угасить,
И отнять мою скорбную душу…
Может, ты её сможешь простить?
               
      (17 августа, 2002, дневник).


Рецензии