Смерть

Невеста, невеста,
Нежна и хрупка,
А кожа невесты,
Прозрачна бледна,      
Не бьётся сердечко,
Не смотрят глаза,
Как это ужасно,
Невеста мертва,
Венчальное платье,               
Белей белизны,
Друзья и подруги,
Приносят цветы,
Но счастья на лицах,
Там не увидать,
Там, смерть поселилась,
Там, скорби печать
И траурным маршам,
 Сдавит виски
И сердце от горя,
Зажмётся в тиски,
Мама невесты,
В крик голосит,
Отец на коленях,
У гроба стоит.
И большего горя,
Придумать нельзя,
Чем видеть умершим,
Родное дитя,
Прощальные слёзы,
Подруг и друзей,
 Близких  и прочих,
Скорбящих  людей,
Сомкнётся над гробом,
Родная земля…
И больше не будет,
Её никогда!
На маленький холмик,
Ложатся цветы,
Здесь обрываются,
Жизни следы…
Лишь птица печально,
В ветвях прокричит,
Под холмиком этим,
Красавица спит.
                16.01.2002г.


Рецензии