Земля

Давайте представим, что в будущем будет
Как только пройдёт наш потерянный век
Какими же станут далёкие люди
Кем станет обычный земной человек

Узнаем секреты земли зарожденья
И космос откроет пределы границ
Но ждать ли от власти к себе снисхожденья
Раз платят полями заросших гробниц

Ученым пусть смерть победить не по силам
Они нас клонировав, память сотрут
Искусство и правду кладут по могилам 
В пугающий мир выбирают маршрут   

И глядя как в небо, уносятся стрелы
Как гриб разрастается в дальних краях
Тут в детских глазах нет печали и веры
Тут ненависть, злоба,  безумство и страх

Где вы небеса? Ваша синь и начало
Простор и свобода, защита земли
От гари то небо коричневым стало
Чуть видный свет солнца мерцает в дали

На чёрной поляне в обрывках одежды
Худой безобразный стоит человек
Он смотрит сквозь слёзы и гаснет надежда
Рыдает и стонет о проклятый век

Сменился не раз облик нашей планеты
Опять все вернулось, так будет всегда
Кто Землю погубит, минуя запреты
Тот сам себе выберет путь в никуда…

P.S.

Леса на планете растут вековые
Земля возродилась и стала живой
Но палку с земли поднял новый наш предок
Когтистою лапой взмахнул над собой


Рецензии
Очень актуальное и глубокое произведение!!! Даже плакать захотелось!...

Оксана Рождественская   12.04.2012 18:27     Заявить о нарушении
очень талантливые стихи.

Маркуз   15.12.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.