Видишь ты, как стало грустно...

… Видишь ты, как стало грустно
Мне под жёлтым потолком.
Внутрь проваливается грузно
В тонком горле сочный ком.
Ненавидимые Богом,
Не нашедшие приют,
Сверлят небо чёрным рогом
И считают бег минут…
Засыхают их слезинки
Чёрной тушью на щеке.
От жевательной резинки
Снова сводит челюсть мне,
Снова пью вино чужое,
Слишком гадкое для вас!
Я всю ночь ищу покоя,
А найду лишь старый таз.

 (13 ноября 2002, в память об испорченном домашнем вине).


Рецензии