Кривая жизни

           КРИВАЯ ЖИЗНИ.

Писать стихи начал случайно. Потом обращал внимание, как пишут другие. Много читал и многие поэты нравились. Очень по душе, Некрасов Н.Толстой А.К.Исаковский М Твардовский А.Вознесенский А. Евтушенко Е. Высоцкий В.Нравится поэзия и других поэтов, но не все и они в моем восприятии, как фейерверки: Есенин С. Цветаева М. Много в этих поэтах замечательного, но не все.. Но хочу говорить о другом. С детства помню песни стихи В. Лебедева - Кумача. Есть много хороших поэтов песенников. Но  лучше его, я других, не знаю. В его песнях все так просто, понятно, ярко и все на месте. Его песни: 1.Широка страна моя родная.
2.Москва майская. 3.Священная война. А я давно пишу и ничего похожего у меня нет. Это и хорошо, как дышалось, так и писалось. И все - таки делаю некоторый опыт и пытаюсь нашу современность  положить в размер песни Широка страна моя родная. Песня  Лебедева Кумача. И если не знать, что костюмчик с чужого плеча, может и это, что написал и тоже нечего. И все - таки, это было творчество.
Но во мне неистребимое желание, чтоб в России все становилось лучше и лучше, как в песне.
Очень извиняюсь перед теми, у кого сегодня с жизнью плохо и очень плохо. Но надеяться надо!

ВЕЛИКА СТРАНА МОЯ…

           Припев.

Велика Россия необъятна…
Хорошо б здесь жить народам всем
Земли наши сказочно богаты,
И много не «целованных» ни кем.

От границ японских до Европы
От моря Черного и к северу до льдов,
Дорог мало, а в тайге лишь тропы
И почти без сел, и городов.
Бесконечность наша первозданна
Через горы вышел на Байкал.
Оказался на дороге Бама
И неделю ехал в Магадан.

Велика Россия необъятна
Хорошо б здесь жить народам всем
Земли наши сказочно богаты,
Но много и не тронутых совсем.

Всей природы буйство не опишешь,
Лес и горы птицы и зверье!
Крикни громко и себя услышишь,
Я один! И это - все мое…
Вот живешь в Москве или в Тагиле
И не знаешь, что такое есть,
Был Ермак,  я шел к его могиле
И даже там молился в его честь.

Велика Россия необъятна
Хорошо б здесь жить народам всем
Земли наши сказочно богаты,
Но многие не тронуты ни кем.

Слава им, кто Русь - Россию создал!
Всем, кто умер, выжил в лагерях
Но прогресс! Он  рано или поздно
Идут стройки в тундре и горах.
И тайга, Сибирь будет застроена
По Урал - горе наш подоконник,
А на реке Вагай в честь русских воинов
Строят Ермак город - миллионник.
 
         Припев.

Велика Россия необъятна,
Божий свет над нею воссиял
Земли  наши сказочно богаты,
И такая ж жизнь у россиян.   

Но не алчны, лишнего не надо,
Помнят рынок, и ту власть персон
Их коттеджи, к озеру ограды,
Люди помнят, но как страшный сон.
Но теперь свободно и привольно
Дом, семья и Родина нам мать!
Наши люди радостны, довольны,
И любят россияне помогать.

        Припев.


Велика Россия, Кремль палаты…
Божий свет над всеми воссиял
Земли наши сказочно богаты,
И все от Бога! Все для россиян.

           Апрель 2012год.


Рецензии