Общественные места

Касса в общепите была не свободна.
Очередь петлилась гибким ручьём.
В той бессловесной очереди мимолётно,
Он мечтал о ней, она вздыхала о нём.

Их взгляды нашли друг друга сразу.
Мысли текли, как в реке вода.
Уста повторяли безмолвные фразы.
Пальцы стучали о воздух дрожа.

Очередь двигалась неумолимо.
Они удалялись как полюса.
Голод пульсировал неутолимо.
Заглушая чувства, убивая сердца.

И вот. Они уже у цели.
Сделали выбор, ушли прочь.
В тот день они всё же порознь ели.
В общепитах не знакомятся. А ведь сердце  - не прочь...


Рецензии