Блокада

Война. Блокада. Это что?
Всё просто, но так сложно.
Ведь их мы не забудем ни за что,
Хотя и вспоминать о них нам тошно.

И нету в Петербурге человека,
Который бы не помнил и не чтил
Страшнейшее события прошедшего уж века;
Весь мир бы на него глаза закрыл,

Но только людям в землю не зарыть
Воспоминания уж дней минувших,
Нам нужно обо всём том говорить,
Хоть боль в глазах наших застывших.

Я донесу до вас, что понимаю,
Что я бы не смогла всё пережить.
Война... Зачем?...Глаза я закрываю,
Лишь чтобы страх свой усмирить...

Но вот глаза мои открыты,
А я смотрю на мир как будто вновь
И чувствую себя побитой,
И словно прямо с сердца льётся кровь...

И словно 900 тех дней блокадных
Я прожила... и была там...
Так страшно... Нету мыслей праздных,
Лишь вздох прорвался на уста.


Рецензии
Мария, поклон Вам за "Блокаду".
Не дай Бог такое пережить.
В унисон с Вами:
http://www.stihi.ru/2011/10/11/8710
С уважением А.

Александр Еськов   12.04.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Действительно, не дай Бог...

Мария Долгирева   12.04.2012 20:25   Заявить о нарушении
о серьёзных вещах пишите... я бы за такие темы не взялась... но пишите неплохо.

Дашка Минакова   28.08.2012 21:50   Заявить о нарушении