Избранным

Волнения души мне не постигнуть.         
Зачем она томится и скорбит?             
Я, словно небосвод, по краю выгнут,      
лучами ярких солнечных орбит.
            
Душа возмущена мироустройством,
неправедностью жизни бытия,
смотрю на мир грядущий с беспокойством
и многое в нем отрицаю я.

Безудержность блюстителей порока,
продажность, алчность, гнет временщика,
который, как безмозглая сорока,
все тащит, что урвет его рука.

Как мудрости порой нам не хватает,
гражданственности -  выпало в судьбе
быть избранным.  Народ, коль избирает-
грешно ворюгой быть простым тебе.

Но говорят не зря: дерьмо не тонет,    
бездарности не надо помогать.
Народ среди богатств несметных стонет,   
кляня чиновников бессчетных рать.

Тельца златого падшие вассалы,
что после вас останется стране?
Вы хищники! Войдете вы в анналы,
сдав Родину по бросовой цене.


Рецензии