Запорошила вьюга лет...

Запорошила вьюга лет 
тропу моих воспоминаний.               
Не отыскать в сугробах след             
былых восторгов и мечтаний.             

На голове белым-бела
пороша снежная и злая.
И не удержит в удилах
моих коней судьба иная.   

Наездник – жизнь, стальной рукой 
мой путь стреножит в русле правил.
Пора, каурый, на покой -
ведь ты себе давно лукавил:

остыл твой бешеный галоп,
потух глаз, яростью налитый,
испариной покрылся лоб,
на месте дробят бег копыта.

Ведь ты давно не жеребец -
а конь, заряженный в телегу.
Забыл ты гул ночных сердец,
забыл былой истомы негу.

Натужно тянешь жизни воз,
рутинных дел, простых событий.
Давно не ведал вешних слез
и не рождал в душе открытий…

Остановись и оглянись,
что нажил ты, борясь всечасно?
Как быстро годы пронеслись!
Они промчались не напрасно?

У жизни счастья не проси.
«Цветку», что зреет на поляне,
черешни горстку принеси,
приляг и млей в немой нирване.


Рецензии