Странник

В этом мире я гость незванный,
Я не могу его понять..
Я, как отшелец самозванный,
Пытаюсь нить не потерять.

Та нить соединит мне душу с небом -
С бескрайним, унылым обитилем грез.
И озариться существо в плену у света,
Который часто успокаивал до слез.

И я подойду к краю вселенной,
Загляну  в глубину, в его суть,
Пойму, что  будет неизменной
Та истина, облегчившая путь.

Я знаю, верю - будет час святой,
Когда взыграет чувств парад!
И наконец пойму, что  не чужой!
И буду жить, не оглянусь назад..

15.12.2002 (15 лет)

P.S. В этом возрасте было действительно сложно себя определить в этом мире. Постоянный поиск..Все казались такими чужими..Сейчас конечно все спокойней, и мир уж точно не чужой. Но поиск продолжается:)


Рецензии
Уважаемый, Намасте спасибо за душевное стихотворение! "и буду жить не оглянусь назад!"
Спасибо, что посетили тоже меня. с Уважением Мирослава.

Мирония   12.04.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мирослава, за отклик!

Намасте Сита   12.04.2012 18:55   Заявить о нарушении