Медовый год

Лорке.

Вода, с неба летящая, смочила мысли,
Капает на губы и я ее пью,
Но ты, уложив свой сон в ладонь мою,
Поцелуешь ее и полетишь. В высь ли?!
А может и нет-знает лишь полет.

И мимо пролетающая чайка-белокурая птица,
Спросит: "Зачем ты похож на дождь на моих губах?"
И ты, в своих испанских, лимоновых снах
Вздрогнешь на моей ладони, и тебе приснится
Твой окровавленный живот.

Но все просохнет, и я гулять пойду по облакам,
Если они не станут плакать под моими ногами,
Я выйду в окно, как в дверь, и обниму руками
Твое простреленное тело. И будет нам
Самый медовый год.

 


Рецензии
понравилось.

Ахмед Абдулаев   17.02.2013 11:01     Заявить о нарушении