Сам ты выбрал такую долю

Серая погода, серые дома, 
Женщина  живет много лет одна
Что же приключилось с погодою, вдруг,
Где же потерялся ее  верный супруг?

Дождиком зовутся слезоньки твои,
Где ж ты солнце красное их утри!
Настроение женщины, как погода,   
А  погода – женщина, недотрога!
 
Коль, испортится - жди ненастья.
А  настроится  только счастье.
Солнце Красное – ты,  ж мужчина!
Где, скрываешься, дурачина?

Исчезаешь, друг, без причины,   
Попадешься  ты  облаков пучину!
Разгулялся ты не на шутку, 
Повстречал  на пути тучку «Тутку»!

Дочка выросла,  как былиночка
На  тебя вся похожая,  «Дурачинушка»!
Много лет без тебя росла, 
Не надеялась на отца.

Родила тебе тучка «Туточка»,   
Привязала  тебя не на шуточку 
Сына малого подарила,   
Сама к месяцу заходила!

Душно стало видно с тобою,
Сам ты выбрал такую, друг, долю.


Рецензии