Понимаешь. Прощай. Прости...

Понимаешь. Прощай. Прости.
Как ни тягостны эти речи,
но еще тяжелей в горсти
равнодушия груз. И плечи

не расправить навстречу дням,
что повисли у изголовья.
Ты прекрасен, горяч, упрям,
да упрямство-то сплошь – воловье.

Оглянись, посмотри назад -
землепашца и след уж сгинул.
Обрати невеселый взгляд
на покрытую льдом пустыню.

Здесь не сеют, не ткут, не жнут,
здесь давно не бывает лета,
а в чести не пряник, но кнут
и терзанья шута-поэта.

Здесь обман про  далекий рай
Мы постичь так и не сумели
Понимаешь? Прости… прощай…
Ай-да выстрел, жаль - мимо цели!


Рецензии