Рыбачке

Ты моё солнышко, ты  моя ласточка,
Спутница трудных рыбацких дорог,
Тысячи слов самых нежных и ласковых,
Я повторять беспрестанно бы мог.
 Руки твои, от воды загрубевшие,
 Я бы дыханьем своим согревал,
 Губы твои, столько песен мне спевшие,
 Я б без конца день и ночь целовал.
Я бы лицо своё, ветром дублённое,
Спрятал в копне непокорных волос,
Слёз твоих радостных капли солёные,
Я бы в ладонях, как жемчуг пронёс...

  Тихий океан, 1969 г.


Рецензии
Всё верно, моряки ценят верных женщин.
http://www.stihi.ru/2014/11/02/5524
Хорошего Вам продолжения!

Александр Блытушкин   11.11.2017 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.