Собака гуляла по свету

Собака, собака, собака гуляла по свету одна, 
У  этой собаки  бездомной не было жилья!
Собака, собака, собака под небом ютилась жила, 
Но  вот уж проходит и лето и скоро наступит зима.

Куда ей бродячей деваться на улице  уже холода,   
Придется собаке скитаться  - тяжелые времена
«Возьмите, возьмите меня - Вы»- Кричали  собачьи глаза,
«я буду зализывать раны, Лишь  только кормите меня»!

Так по  - помойкам скиталась, в подвале холодном  спала,
И  лапы ее замерзали, и  ела злая блоха.
Собака,  собака, собака у ней лишь одна мечта-
До  лета дожить бы собаке,  до теплого дождя.

Однажды собака гуляла глаза слезились у ней, 
И  кто-то  позвал  ее «Шарик»! – беги ты  ко мне, поскорей!
Она поняла свое имя,  хвостом закрутила своим
Ее старичок окликнул,  жила теперь она с ним!
               
Собаке, собаке, собаке счастливое время пришло,   
Нашелся  собаке хозяин и дал человечье тепло!
Собака счастливою стала - гуляла по роще в саду,
Нашелся собаке хозяин - собака купалась в пруду.

И дом есть - раздолье и воля,  и полная чаша еды
Не знает собака по имени Шарик забот и больше беды. 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Замечательно, что собака обрела любящего хозяина и стала счастливой! Душа радуется!

С уважением,

Алёна Эйзнер-Нечаева   14.04.2012 11:42     Заявить о нарушении
спасибо,Алена!

Мирония   01.07.2012 19:51   Заявить о нарушении