Волшебные шарики

Нянечка уронила градусник, мелочь.
Образование у детработницы — ноль.
В детском саду нет паники.
Ртуть-- волшебные шарики,
Рассыпались по игровой.
Шарики искрятся, сливаются и дробятся.
Их ничем не испачкать. Даже в горшке. Ребятня радуется.
Шариками из серебра можно всю жизнь играть.
Не надоест складывать.
За волшебство жидкую железку
можно на что хочешь выменять.
Пора кушать. Каждый в бумажку спрятал богатство.
Или за щеку. В тарелке супа шарик на дне.
Блестит, подлец.
Только через неделю растерялась игра. Но не забылась.
…Через много лет в армию не взяли по здоровью
Многих ребят. Из-за последствий волшебного блеска
Шариков в супе, говорят.
Порядочность и профессионализм?
Все должны делать профессионалы.
Быть президентами, воспитывать и брать анализы кала.
Иначе не покажется мало.


Рецензии