Сумрак погоды

Тучи тяжко подвешены;
И деревья в молчаньи застыли.
Лучше б ветер был бешеный
Чем тишина замогильная.

Будто дымкою тайны окутано
Окруженье мое и дома.
Может путь я весне перепутал
И осень заменой пришла?

Она лишь только способна
Выкрутасы такие творить.
Да мы помним тебя, твою форму,
Только дай нам пока побузить

Мы хотим искупаться в солнце,
Обниматься со свежестью ветра
Растворить лучом добрым хвори,
Что слишком часто заметны.

Выходи же, небесное тело!
Заполняй собой небосвод!
Мы достаточно стали смелы,
Чтобы жить под тобой круглый год!


Рецензии