Нам с тобой время украсть бы

В душе сейчас, какая- то помойка,
Оплеванная, грязная, больная.
В глазах отсутствие тоски, но слезы щеки жгут. Пускай не ждут.
Сегодня я немая.
Открытый очень, добрый человек,
Я не люблю, когда мне врут, а кто же любит?
Я завяжу слова в узлы, на сотни миль. Не пью, а значит не погубит.
Молчу. Я заплачу. Возьми мой чек,
Как в том полупустом трамвае
Искали мы счастливые билеты, но почему - то нам они не попадали.
Я вру сама, тебе. Прости.
Я все учту. Я записала.
Прочти, подумай, не гадай. Я подожду.
Пока ты здесь,  я не уйду. И твой Арес мне по плечу, и лодка наша у причала.
Прожгу все ноты, когда в ночи ты будешь здесь, со мной
Дыханием теплым согревать холодные пальцы.
Ты будешь рядом, и я увижу всю твою душу,
Твои пяльца, с помощью которых вышивал мою любовь.
А если повезет, увижу чистоту правды,
Что так зарыта бережно под  фальшем.
Злость моя переварена, перекручена, как мясо через мясорубку.
Она стала испорченным фаршем.
Посидим ещё, родной.
У нас так мало времени на счастье,
Вот видишь, я растаяла, как снег весенний,
А нам с тобой время украсть бы.
24.02.2012


Рецензии