Научиться просто жить

Путь давно уже известен:
Цель: добраться до весны,
Словно рифмою из песен,
Через грезы, через сны.

И разбит об пол будильник,
Разлетелся циферблат,
Вся покрылась мебель пылью,
Время к вечеру, в закат

По лесам завыли волки,
Жутко стало в тишине,
Ощетинились иголки
На расщепленной сосне.

Ветер воет, дикий холод,
Мир окутал полумрак,
Отыскав для злобы повод,
Руки, сжатые в кулак,

Нервы, будто вспышки молний,
Сердца стук - раскаты грома,
Ветер тучи пыли гонит,
Вся история знакома.

Камень брошен, стекол битых
Об асфальт раздался звон,
Сколько слов давно забытых
В голове рождает он.

Резкой сменой направленья
Обозначить себе цель,
Приложив к тому терпенье,
Двери вынести с петель.

Бросив книги в одну кучу,
Чиркнув спичкой, пусть горят,
Крикнуть месяцу: - «Замучил,
Выстрой звезды в ровный ряд…»

Пусть мерцают под прицелом,
В тихом ужасе дрожат,
Нету слов и в мире целом
Описать ночной парад.

Сесть на лавку, громко хмыкнув,
Рот усмешкой искривить,
И костром как феникс вспыхнув,
Научиться просто жить.

1 января - 12 апреля 2012 год


Рецензии