Бормотун. К законодательному собранию

Закон войны суров - язык богов в канон.
В тени первопричин испытанное средство.
Цвет розы схлынет с щек в целебный зверобой.
Зазубренный урок:
"лови мгновение меж двух ударов сердца,
чтобы спустить курок..."
С цепи "жестокий век" промотанным наследством -
Тяжелый патронтаж, неслабый человек -
Владеет камнем в гору мотив несложный.
Как разделяет нору земляной орех.
Осирисом на пиках Пифагора,
кто присягнет простить перед лицом врага?
мы не рабы судьбы но немы в том как рыбы...

- В кольраби вашей, Цезарь столько силы!...
Что вилы в бок вам.
От жены, детей, и всей чесной братвы.
Покажутся кадилом,
когда вы так милы,
нам улыбаясь глухо из могилы,
мы отвечаем: - Мир вам!
Всякий раз.

Ах, раби, раби!
по ночам нам стало страшно спать.
Дорасскажи нам сказку
ту, из двух
что не нашли в заснеженной капусте.
Под вечер, вьюжным шепотом.
Звучал еще Шопен...

В высокой башне замка,
под замком, вздохнет едва княжна:
"закон войны суров..."
и будут  долгим эхом вторить ей
клопы, сдыхая в дусте.

Оскомины бойниц повиснут в пустоте...

Как снайперу в плечо отдачею винтовка,
нам свято место вежливо соврет.
В последней рокировке, на выжженой земле. О том:
что воскрешать любовью не сложней, чем умирать от передозировки.

Ни шпору приструнить
когда она звенит:
Да здравствует король!
Ни лиру.

Лишь поле перейти...


Рецензии
Это толстые намёки на слишком тонкие обстоятельства.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.07.2017 19:49     Заявить о нарушении
Много воды утекло.
Всех сопутствующих обстоятельств уже не упомню.

Авиценна   09.07.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.