Весенняя прогулка

  Весенний воздух голову пьянит,
  Сочится солнце весело сквозь тучи,
  Пустых деревьев кроны золотит,
  И пишет на асфальте резвый лучик,

  Последний снег томится на холмах,
  С вершин слезами растекаясь в лужах,
  Вода стоит вокруг во всех кустах,
  И тёплый ветер вновь весне послушен...

  Пойдём на пруд, посмотрим, как весна
  Хлопочет там над льдинами, что в зиму
  Промёрзли вдруг до илистого дна,
  И выросли в сугробы, выгнув спины.

  Растаял верхний лёд, и до краёв
  Водой наполнил всё его пространство,
  Осталась лёгкой пенкой у краёв
  Пыльца от прошлогоднего убранства...

  А в том году ловили рыбку в нём,
  Купались дети в жаркую погоду...
  А всё ли сохранил наш водоём,
  Зиме суровой в странную угоду?..


Рецензии
Наталья, все стихи мне понравились. Отличные пейзажные зарисовки! Спасибо! Удачи и вдохновения Вам! С уважением,

Александр Арбузов 2   21.04.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! Мне очень приятно, что вам понравилось! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.04.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.