И летит, летит дорога...

 Голубь белая, что же ты сделала.
 Ты напомнила меня смелую,
 И свободную, над судьбой своей.
 От чего же жаль улетевших дней?
 
 Буду счастлива до боли
 Пусть и без тебя сейчас.
 Пусть не встретить в чистом поле
 Васильковых этих глаз.
 Вместе были мы не долго
 И забыли этот рай.
 Там где я искала Бога;
 Равнодушное "прощай".
 В поле ветром разыгралась
 Без тебя любовь моя.
 Может вспомнишь как смеялась
 И была счастливой я.
 Надо мною голубь белый,
 Как виденье плывет.
 От чего же все больнее,
 От чего на сердце лед?

 прип: И летит, летит дорога
       От зари и до зари ,
      Не моли обо мне Бога,
       Обо мне не говори.
      Только вспомнишь, как однажды,
      Незамеченной ушла.       
      И была распята дважды,
      Дважды проклята была.

 Обувь скину,
 Разлохмачена ветром, в пыли.
 Дом покину,
 Хоть стреляй ты мне в спину, хоть жги
 В сердце пламя сильней,
 Обжигает меня.
 Дальше поле, и поле, и воля моя.
 
 Кем бы не был ты, неважно;
 Я тобой одним жила,
 Пусть корабликом бумажным
 наша лодочка плыла.
 И не знали мы с тобою,
 Повезет не повезет.
 Я прощаю-это значит
 Рана скоро заживет.
 
 прип: И летит, летит дорога
       От зари и до зари ,
       Не моли обо мне Бога,
       Обо мне не говори.
       Только помни, как однажды
       Незамеченной ушла.
      И была распята дважды,
      Дважды проклята была.
 
  И летит, летит дорога
  От зари и до зари.
  Не моли обо мне Бога,
  Обо мне не говори.
  И не спится до рассвета
  У холодного огня,
 И не получить ответа
 Если рядом нет тебя.


Рецензии