Плач по другу

Посвящается А.

Он зовёт тебя через реку с собою.
Ты скучаешь безумно по синим глазам.
Но в последний путь что дашь ты герою?
Две монеты как плату. И воля слезам

Вздохнуть не даёт. Сердце - дробь барабана.
И твой словно она предрекает конец.
Он ушёл, а ты один слишком рано,
Живой только внешне, в душе просто мертвец.

Сто ступеней пройти оказалось сложно.
Сто ступеней - и вечность, пути назад нет.
Ту пустоту заполнить невозможно,
Вмиг померк дотоле яркий солнечный свет.

Лишь закроешь глаза - и снова он рядом,
Будто не было крика в тиши того дня.
Отныне во сне ты встретишься взглядом
С тем, кто с рожденья был воплощеньем огня.

12 апреля 2012


Рецензии