Виват

Кто принципы свободы
человека -
Дерзал искать
 в наследЬи крепостного века?
Чей конъюнктурный гений
 стоит двух?
- На шпиль адмиралтейский
сел  петух!
Поет! Коробит вельми слух:
Наш Питер - город
Санта-бург.


Петух смотрелся, как герой,
Когда влетал в сенат порой.
Прилип ко шпорам 
красный  пух,
Но все же, как-то режет слух
От этой мэрской новости:
Санкт-Петербург
Ленинградской области...


*       *       * 

Заняв у луковицы  сок,
Цветет беспечный
 гладиолус.
Так птичий ум
 в «Виват» истек, 
В пустую фразу
звучный голос.
И как диагноз, новости:
Санкт-Петербург
Ленинградской области...


Хоть от врагов и вился пух,
Демократических  потуг
засохла клюква вскорости.
А совести и чести дух
был выбит градом корысти...
 

Звучит насмешкой
над  блокадной доблестью
Санкт-Петербург
Ленинградской волости.


Рецензии