Просто хочется...

            
 НЕ ГРУСТИТСЯ НА СТРОЧКЕ,
 НЕ ПЕЧАЛИТСЯ В РИФМУ.
 ЛИШЬ, ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТОЧКИ,
 ДА В УГЛУ МОЛЧИТ ГРИФ МОЙ
     ТАК ЛОМАЮТСЯ НЕРВЫ
     И УНОСИТСЯ КРЫША,
     КОГДА ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ
     И ПРОСВЕТА НЕ СЛЫШНО!
 КОГДА ВОКРУГ - СТОЛЬКО МЕРЗОСТИ,
 КОГДА ВОКРУГ- ВСЕ ДОСТАЛО-
 ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ТИХОЙ НЕЖНОСТИ,
 И НЕ ХОЧЕТСЯ ПЬЕДИСТАЛОВ.
     ПРОСТО ХОЧЕСЯ - РУКА ОБ РУКУ,
     ПРОСТО - ВЗГЛЯДОМ СОГРЕЙ ГЛАЗА МОИ.
     ПРОСТО - ДУШУ ПОГЛАДЬ УЛЫБКОЮ,
     ПРОСТО - ЛАСКОВО СЛОВО ВЫМОЛВИ...
 ПОДЕЛИСЬ СО МНОЙ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ,
 РАССКАЖИ О ЗАБОТАХ БРЕННЫХ.
 И ГУЛЯЯ СО МНОЙ В ТИХОЙ ЗАВОДИ-
 ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ!
     ВМЕСТЕ МЫ ПОЙДЕМ ПО ДОРОГЕ -
     НАВСТРЕЧУ СВЕЖИМ ВЕТРАМ.
     И, ПУСТЬ, СНОВА НАМ ПАЛКИ В НОГИ,
     НО МЫ ВМЕСТЕ - ЗНАЧИТ НЕ СТРАШНО НАМ !
 ЗНАЧИТ, СНОВА ПРОСНУТСЯ СТРУНЫ,
 ОЖИВУТ НА СТРОЧКАХ СЛОВА,
 ЗАГОРИТСЯ ВНОВЬ ВЗГЛЯД НАДЕЖДОЮ
 И ПОДНИМЕТСЯ ГОЛОВА!


Рецензии
Идея стиха хорошая, а вот с реализацией...
Постоянное изменение ритма - 7, 8, 9, 10 слогов. В одном четверостишье один порядок чередования ударных слогов, в следующем другой. Доработайте, хороший стих выйдет.

Микто   02.03.2013 12:39     Заявить о нарушении