День космонавтики 12 апреля

Гагарин, взлетев над планетой родною
И круг совершив, стал героем навек.
Страна ликовала победой большою.
Ведь космосу стал не чужим человек.

Смеялись от радости добрые люди. 
И Юрий им всем улыбался в ответ.
Весенний тот день никогда не забудут.
Эпоха сменилась. Великий момент!

Полвека прошло. Что же с нами случилось?
Гагарина нет. И страна уж не та.
С народом советским беда приключилась.
И правит в Кремле воровская братва.

Отряд космонавтов стал сборищем пешек.
Никто их фамилий не знает и лиц.
Хоть труд их наёмный полезен, конечно,
Но только чиновник от этого сыт.

И если живой был бы Юрий Гагарин,
Он так огорчился бы новой стране,
Что, плюнув в сердцах, не остался меж нами,
А снова покончил с собою в пике.


Рецензии
Здравствуйте Николай.Хорошее и правдивое стихотворение.Творческих вам
успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.05.2012 22:16     Заявить о нарушении
И Вам творческих удач!

Николай Векшин   07.05.2012 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.