Ну что вам сказать?

Ну что вам сказать, моя радость?
Ну что вам сказать?
Я выпил вчера «Ркацители» за ваше здоровье.
И вспомнил печально седую судьбу вашу вдовью -
Печать одиночества,
Подлого  рока печать.

Ах, как мне хотелось любить вас далёкой весной,
Когда все сады задыхались  в изменчивом крике,
И снег лепестков осыпался безвольно в арыки,
Где всё усмирялось навеки водой ледяной!

Ну что вам сказать, моя нежность?
Ну что вам сказать?
Давно упокоился с миром ваш милый избранник.
Сады не томятся, как прежде, в апрельском дурмане.
Мне хочется плакать
И вашу тоску целовать.

Ещё поворот.
А потом в облака нам стремиться.
Бесплотные души не встретят друг друга во мгле.
О, как мы могли бы счастливыми быть на земле,
Две яркие птицы,
Две вольные певчие птицы!

Ну что вам сказать, моя сказка?
Ну что вам сказать?
Прольётся скупая слеза в тишине на икону.
Забытый апрель отзовётся усталым трезвоном,
И, может быть, свыше на нас  снизойдёт благодать.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.