Поклон тебе, искони древний, край предков...

Поклон тебе, искони древний,
край предков, мира колыбель,
целую небо твоё, землю,
висков седеющих апрель,

твой гордый лик с крутым загаром,
твою лозу, твои чинары,
и, возложив цветы к хачкару,
припомня чёрну ту метель,

что разбросала ярой плетью
твой мирный люд по всей планете,
клянусь пред ликом Арарата,

пред алтарями поднебесья,
носить тебя в душе век свято
и дух твой славить вольный песней


Рецензии