на пути к истине

Оттолкнулась волна от причала прощального слова
и напутственно с пеною слёз тёмный борт догнала
уходящего вдаль корабля от простора родного
за таинственной целью во имя святого тепла.

Перекованы дни в бесконечные памяти звенья,
лёгкой дымкой подёрнуты приобретённых забот,
ожиданием громких побед с горьким вкусом забвенья,
предвкушеньем сорвать недоступный желаемый плод.

Сколько нужно преград пересечь непосильных кому-то,
сколько нужно потерь пережить, беспрестанно скорбя,
чтоб однажды понять на пороге чужого уюта:
золотое руно – это ждущее сердце тебя.


Рецензии
Как долго здесь я не была,
как многое, наверное, я, потеряла,
пока в просторах инета играла
и путь свой к истине искала...
а путь - здесь ждал меня.
Спасибо, Николай!

Татьяна Фучиджи   24.09.2012 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.