Скороговорки

Рецензия на «Сборничек скороговорок на букву Ж онлайн» (Избушка На Седьмом Небе)
http://www.stihi.ru/2012/06/07/1089

Уж, дрожа, шипел ежу:
"Жаль, жара, а я дрожу!"
Жить ужам с ежами можно,
Но ужасно осторожно!

***

Жучку жучиха-мать жужжала:
"Женись на жужелице, жук".
А жужелица убежала -
Важней жука жених-паук.

***

Жаба, будь настороже -
Ждет журавлик на меже!

***

Прокричала хрюшка хрюшке
Прямо в розовые ушки:
"Поздравляю, хрю-хрю-хрю,
Розы к празднику дарю".

***
Медвежонку папа-мишка
Сшил манишку и штанишки.
Но манишку и штанишки
Утащили две мартышки.

***

Зеленоглазой захотелось стрекозе
Под зонтиком поездить на козе.
Но у зеленоглазой стрекозы
Зонта нет и тем более козы.


Рецензии