Вакцина

Что со мной? Врачи меня простукали –
Не нашли серьезных отклонений.
Ты случайно словом ли, поступком ли
Внес в мою природу перемену.

Появилась легкая отметина –
Так манту, царапина на коже.
Ничего, она едва заметная
И почти за делом не тревожит.

Толи след укуса комариного
Капелькой малинового морса…
Смыл апрель прострелянными ливнями,
Вылечил вакциною заморской.

Ни беда, зато теперь привита я.
От страданий будущих при этом
Капля крови некогда пролитая
Сохранит индейским амулетом.


Рецензии